Contenido:
1. Introducción
2. Desde el punto de vista endocrino
3. Necesario para nuestro organismo
4. La aldosterona: hormona reguladora de la sal
5. Las personas con deficiencia de aldosterona
6. Prueba de determinación de sal en nuestro organismo
7. Dosis diaria de sal
8. Consecuencias de un consumo excesivo de sal
9. Tipos de sal
10. Variantes de sal
11. Diferencias entre la sal marina y la sal común refinada
12. La sal marina de Guerande
13. Oligoelementos de la sal marina y la sal común refinada
14. La sal y la necesidad de algo salado
15. ¿La sal engorda?
16. La sal y la diabetes insípida
17. Advertencia
Bibliografía y referencias
Total páginas: 16
Disponible: versión 1.2.
De interés para personas con:
Insuficiencia suprarrenal, enfermedad de Addison, hiperplasia suprarrenal congénita, ausencia de tallo pituitaria, hipopituitarismo, diabetes insípida, enfermedad de Cushing,… Y, en general, para todas las personas que tomen corticoides (hidrocortisona y/o fludrocortisona) como tratamiento de reemplazo a largo plazo.
Actualizada al 14-05-2024